Откр.20,11-15:
20,11- И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 20,12- И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 20,13- Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 20,14- И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 20,15- И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Здесь мы имеем суд над не уверовавшими мёртвыми всех времён. Он произойдёт не в начале тысячелетнего царства, когда овцы будут отделены от козлов, поскольку там будут стоять живые люди. Этот суд произойдёт после тысячелетнего царства, когда будут новое небо и новая земля, а перед троном – мёртвые. Не те мёртвые (умершие, усопшие), которые верили, так как они не будут судимы. Их судом была Голгофа. Нет, мёртвые (усопшие), которые «не ожили, доколе не окончится тысяча лет», стоят здесь, перед белым престолом. Они судятся согласно своим делам. Книга жизни также лежит там. И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в озеро огненное. Наши дела свидетельствуют против нас, и никто не оправдается по своим делам. Мы избегаем суда только посредством веры в Иисуса Христа, поскольку тогда мы записаны в книге жизни. Мёртвые, которые видны здесь, никогда не раскаялись и не поверили. Они не умерли в вере и не записаны в этой книге жизни. Смерть и ад {имеется в виду hades – царство теней, где хранятся души мёртвых} отдали их, так как все будут воскрешены. Но для них это – воскресение проклятия.
Они судятся согласно своим делам, записанным в книгах. Никто не будет судиться по своей природе. Конечно, все люди имеют греховную природу. Но это – не основание для суда, какой бы злой ни могла быть эта природа. Суд осуществляется согласно делам и не основывается на грешной природе.
Но эту природу мы имеем.
Верно. Но Бог осудил её на Голгофе, сделав своего Сына грехом (2Кор.5,21), и таким образом осудил грех в плоти (не грех или грехи, а грех в плоти, – нашу греховную природу, Рим.8,3). Христос был изранен за наши проступки и понёс наши грехи на кресте. Но мы говорим не об этом, а о нашей греховной природе. И она была осуждена Богом во Христе. Следовательно, никто не будет осуждён из-за того, что имеет греховную натуру. Суд будет осуществляться по делам, а не по природе. Никто не должен будет отвечать Богу за грешную натуру. Но наши дела – это совершенно другая вещь. Они должны быть омыты кровью Христа посредством веры. Всякий, кто не был очищен таким образом, будет осуждён согласно своим злым делам.
В Иоан.3 Господь сказал: «И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому». Удивительно, что Сын человека может сравниваться со змеем. Разве это не образ сатаны? Несомненно. Но Он сделан грехом за нас. Как страшно, что Святой Бога сделан грехом за нас, и грех осуждён в Нём. Кто может вникнуть в глубину этого страдания? Но это было сделано, и грех в нашей природе никогда больше не может быть причиной для осуждения. Сколько младенцев будет осуждено перед великим белым престолом? – Ни одного!
Можем ли мы быть убеждены в этом?
Безусловно. Они не имеют ни одной страницы в книгах с делами людей или, если и имеют, то ничего ещё не написано на этих страницах. Следовательно, не будет никакой причины для их суда. Благодарение Богу, Он будет прославлен младенцами и грудными детьми, миллионами их! Дьявол злорадствует, когда маленький ребенок умирает, – но слишком рано; ангелы приносят их в небеса, и небеса будут веселиться из-за них.
В конце концов, смерть и ад будут также брошены в озеро огненное. Оттуда ничто и никто не вернётся.
Прочитано 5153 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 1,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.